学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文

我院举办“逆境携行,你我同心”心理征文比赛

为了树立“逆境携行,你我同心”的理念,把逆境的教育、抗击疫情作为心理健康教育的重要内容,引导学生正确对待逆境与挫折,及时调节负面情绪。我院在426日举办线上征文活动。本次活动由心理健康部举办,全体学生参与。

活动期间,同学们积极投稿,文章内容丰富,词藻优美,感情流露真实。其中,信管1191张晨曦在文中写道待明日,我们同赴江城,共赏十里樱花优美的语句,表达了“携行、同心”的主题;工业1191李歆彤在文章中引用《诗经》中的“岂曰无衣,与子同袍。”让人感慨万千。从中华民族悠久历史的角度,深深体现出团结,共携的精神,让文章充满文化底蕴。

最后,信管1191张晨曦同学获得一等奖,物流1191潘仕威、工业1191余秀红、工管1181阮梦芳同学获得二等奖,工业1191葛欣茹、信管1191孔书豪、工业1191罗娜、物流1182李龙辉、工业1191蒋邹云同学获得三等奖,其余同学为优秀奖。

本次线上活动,不仅体现了同学们对疫情的关心,以及对医护人员的赞美,而且展现了淮工学子精彩的文笔,增强了同学们抗击挫折的心理能力,同学们坚信终将克服疫情的阴霾,迎来美好的未来。

发布时间:2020年04月29日

Copyright © 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院管理工程学院 版权所有