学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文

我院举办“疫情下的中国”大学生征文活动

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,紧紧围绕立德树人目标,厚植大学生爱国主义情怀,引导大学生进一步坚定抗疫信心,激发抗疫斗志,以实际行动为战胜疫情贡献青春力量,我院于53日举办“疫情下的中国”大学生征文活动。本次活动由团务部部长秦梦负责,我院全体学生参赛。

活动期间,同学们挥洒着笔墨写下了数篇文字,言语之间是他们对此次疫情下的中国的真情流露。其中,物流1182的李龙辉同学在作品《致最美逆行者》中写到:“鱼儿逆流而上,磨励着自己的鳞片;鸟儿逆风飞翔,锻炼着自己的翅膀;他们逆行而上,保卫着大家的安全……哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。他们舍弃小家,为的是大家的安全;他们舍下自己的孩子,为的是救助更多祖国的花朵;他们放弃2020年的团圆,为的是以后千家万户的……”工业1171的陆颖同学更是在作品《没有生而英勇,只有选择无畏》中感叹:“疫情之下,无数‘逆行者们’夜以继日,不眠不休,为生命站岗,与病毒顽强斗争到最后一刻,他们逆行的背影,是庚子年最美的风景,他们说自己做着微不足道的事,我们却认为你们是人民的天使英雄。”最终,工业1171的陆颖荣获一等奖,物流1182的李龙辉、工管1181的朱可星、工管1181的阮梦芳荣获二等奖。

本次活动不仅分享了同学们身边的抗疫感人事迹,讲述了抗疫期间人与人之间的温暖善意和真挚情感,而且强化了同学们的责任与担当,传递了众志成城、共克时艰的强大正能量。

 

 

 

发布时间:2020年05月07日

Copyright © 2015, All Rights Reserved. 淮阴工学院管理工程学院 版权所有