当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师招聘 >> 正文

淮阴工学院管理工程学院2022年高层次人才 招聘政策及计划

【作者:   |    发布日期:2022-02-23 16:24 】

为建设一支素质优良、结构合理、能够适应新时代高等教育发展形势的人才队伍,进一步促进我院事业高质量发展,满足“十四五”时期高水平淮安大学创建的需要,学校学院诚挚地欢迎海内外高层次人才加盟建功立业。

一、引进对象及条件

(一)杰出人才

杰出人才引进基本条件要求:

在本学科领域取得较好学术成果,具有较好创新发展潜力,有一定的社会影响力,如江苏省“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象、江苏特聘教授、省教学名师、江苏省自然科学基金杰出青年基金获得者,或与上述人才水平相当的杰出人才。

(二) 青年英才

具有博士学位,年龄一般不超过40周岁(具有正高职称可放宽到50周岁),且符合当年博士引进分档的具体条件。特别优秀的青年英才博士的评价标准实行“一院(学科)一策”,条件特别突出者,上报学校研究,引进待遇可适当上浮

1.A+档博士

(1)本科毕业于海内外高水平大学。博士毕业于海外著名高校(泰晤士报、QS、US News全球排名TOP200),或中科院、社科院,或教育部公布的“一流大学”建设高校(A类)。

(2)成果达到《淮阴工学院2022年引进青年英才博士评价标准一览表》要求。

2.A档博士

(1)本科毕业于海内外高水平大学。博士毕业于海外知名高校(泰晤士报、QS、US News全球排名TOP500),或中科院、社科院,或教育部公布的“一流大学”建设高校、教育部公布的“一流学科”建设高校且攻读博士学位学科为“一流学科”。

(2)成果达到《淮阴工学院2022年引进青年英才博士评价标准一览表》要求。

3.B档博士

(1)本科毕业于海内外高水平大学。博士毕业于海外知名高校(泰晤士报、QS、US News全球排名TOP800),或具有博士学位授予权高校。

(2)成果达到《淮阴工学院2022年引进青年英才博士评价标准一览表》要求。

4.C档博士

(1)博士学位攻读学科为我校紧缺学科,博士毕业于具有博士学位授予权高校。

(2)成果达到《淮阴工学院2022年引进青年英才博士评价标准一览表》要求。

(三)紧缺人才

具有硕士及以上学历学位且具有高级职称,符合学校特定岗位需要,年龄一般不超过40周岁,须满足以下条件中的1项:

1.近5年主持省部级科研项目1项以上;或获得省部级科技进步(省部级哲学社会科学)一等奖排名前五,或二等奖排名前三,或三等奖排名前二;或获得国家教学成果奖排名前五、省级教学成果奖特等奖排名前五、一等奖排名前三、二等奖排名第一。

2.近5年以第一作者在核心期刊上发表代表作理工类5篇、文史类8篇以上;或获得授权发明专利2项(排名第一)。

3.具有省级以上人才项目或列入省级以上人才培养计划。

4.学院发展急需,具有丰富实践应用背景,经考核确认具有某一方面专长的专业技术人员,或在社会、文化、艺术、体育等领域取得业界公认突出业绩的优秀人才。

(四)创新团队

1. 创新团队成员组成一般为3-6人。

2. 创新团队领军人才一般应是知名学者(省级以上高层次人才或国家重大项目主持人),身体健康,有开阔的视野和胸怀;学术造诣深厚,取得国内外同行公认的成果。

3. 创新团队成员有一定的学术造诣,与团队领军人才学科关系密切,原则上具有博士学位。

二、引进待遇

序号

类别

购房补贴及安家费(万元)

科研启动费(万元)

协议工资(万元)

备注

自然科学类

人文社科类

1

杰出人才

学校根据其学术声望和学术成就的社会影响力,对其进行综合评价(一人一议),确定其购房补贴及安家费和科研启动费。

酌情安排配偶工作

2

青年英才

A+档博士

100-120

25

15


配偶具有硕士学历学位的以人事代理方式安排工作

A档博士

70-90

25

15


B档博士

40-60

15

8


酌情安排配偶工作

C档博士

20

10

5


3

紧缺人才

5

5

3



4

创新团队

面议

≥300(含实验室建设费)


团队成员(博士及以上)的个人待遇根据其实际水平参照人才引进各层次待遇执行

注:

1.列入学院紧缺学科且符合学校青年英才A(A+)档博士引进条件的购房补贴及安家费增加10万元,列入学院紧缺学科且符合青年英才B档博士引进条件的购房补贴及安家费增加5万元。

2.符合学校配偶安排政策且需要安排配偶工作的,青年英才A(不含A+)档博士购房补贴及安家费减少20万元。

3.引进人才淮安没有住房的,享受学校为其提供的过渡房居(租)住3年。

三、考核管理

引进人才全部实行“六年两个考核期”的跟踪考核制度。聘期考核自引进人才经省人社厅批复全职全时在校工作、并于当月签订聘任协议起,满3年进行一次中期考核,为第一个考核期;满6年进行终期考核,为第二个考核期。引进的青年英才在6年终期考核时根据考核标准进行考核(详见《淮阴工学院高层次人才引进与管理办法》),购房补贴及安家费和科研启动费兑现与考核结果挂钩。

引进的其他人才和创新团队参照考核标准,一人一议,确定具体考核标准,考核标准均作为聘用协议的内容。

四、高层次人才需求信息

部门

(单位)

学科

专业(方向)

学历学位

联系方式

备注

管理工程学院

管理科学与工程*

系统工程、工程管理、工业工程、物流工程与管理

博研

崔杰(院长)cuijie@hyit.edu.cn

手机(微信号):

13951479902

办公电话:0517-83559801


土木工程*、水利工程

岩土工程、结构工程、防灾减灾工程及防护工程、土木工程建造管理

交通运输工程*

交通运输与物流工程;交通信息工程及控制、交通运输规划与管理

计算机科学与技术(电气工程)*

计算机科技术、软件工程、大数据分析、智能优化算法、过程装备与控制、物联网与人智能、智能系统

工商管理*

组织行为管理、技术经济管理、企业信息管理

经济学*

技术经济学、区域经济学、微观经济学

机械工程

机械制造及其自动化、机械设计及理论、机械电子工程、机器人工程(方向)

数学*

应用数学、运筹学与控制论、概率论与数理统计、统计学等

注:标*的学科为学校紧缺学科。

关闭