当前位置: 首页 >> 教务教学 >> 本科教学 >> 正文

我校召开会议部署学期教学结束工作

【作者:   |    发布日期:2018-06-20 00:00 】

6月14日下午,我校在翔宇楼第四会议室召开教学工作例会,研讨部署学期教学结束工作。副校长陆为群出席会议并讲话。

在听取各有关职能部门的情况通报和工作布置后,陆为群就做好学期教学结束相关工作提出三点要求:一是要精心组织、务实推进,高质量完成结束工作。要重视并认真抓好期末考评、学期总结、学业预警、转专业、毕业设计(论文)培优等八项常规工作,确保学期结束教学运行平稳有序。二是要统筹兼顾、积极作为,切实安排好暑期工作。要有效利用暑假时间,开动脑筋找准发力点,推动教学工作再上新台阶。要认真抓好校本培训,组织学习本科专业教学质量国家标准、工程教育认证通用标准、卓越工程师教育培养计划通用标准和江苏省普通高等学校本科专业综合评估通用指标体系(“三标准一体系”);着力抓好工程教育认证、2612品牌专业建设工程、在线开放课程、虚拟仿真项目、人才培养修订、课堂教学改革专项等教学建设与改革,确保一流专业建设行动计划稳步推进。三是要立足当前、着眼长远,超前谋划新学期工作。要认真总结反思,对本学期各项教学工作的成败得失进行客观总结,并在总结反思的基础之上持续改进、超前谋划,力争实现新学期教学工作的新发展。

各教学单位分管教学工作的负责人,教务处、教学评估中心、教师教学发展中心、设备处、学生处等部门负责人出席会议。