当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生事务 >> 正文

青马公开课——我院组织学习中国共产主义青年团第十九次全国代表大会报告

【作者:吴春荣   |    发布日期:2023-07-05 10:14 】

6月30日,学院团委组织青马学员、学生会骨干、团员代表在学生会办公室集中学习中国共产主义青年团第十九次全国代表大会报告,学院团委书记吴春荣领学。

IMG_260IMG_261

6月19日,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在京召开,阿东代表共青团第十八届中央委员会作了题为《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下动员引领广大青年为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告,报告分为10个部分:在革命性磨砺中奋进的中国共青团;新时代中国青年的使命担当;用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作;大力加强青年思想政治引领;组织青年争当中国式现代化建设的生力军;竭诚服务青年成长发展;巩固和扩大青年爱国统一战线;汇聚起构建人类命运共同体的青春力量;纵深推进共青团改革;坚定不移全面从严治团。

IMG_262IMG_263

吴春荣指出,团的十九大报告思想深刻、催人奋进,各位学生干部、团员青年一要持续深入学习贯彻报告要求,将报告的精神内涵内化于心、外化于行,及时组织班级专题会议,集中开展学习,引导学院所有的青年学子深刻领悟团的十九大报告内涵,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;二要充分发挥团员青年凝聚力、组织力和服务力,利用重大节日和传统节日的涵育功能,如五四青年节、一·二九运动纪念日、国庆、端午、中秋等节日,积极开展仪式教育和传统活动,不断增强青年学生的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;三要勇于担当,增强做中国人的志气、底气和骨气,树立高远志向,自觉把个人理想融入到党和国家的伟大事业中,争做新时代的开拓者和奋进者,要不断加强专业学习、创新能力培养,积极参加社会实践和实训实习,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义合格的建设者和可靠的接班人。