当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会资讯 >> 正文

我院召开廉洁自律工作专题会议

【作者:宋露露   |    发布日期:2020-01-03 11:13 】

12日下午,我院在文通楼401会议室召开廉洁自律工作专题会议,学院全体教职工参加,会议由党委副书记、副院长、学院纪检委员翟尧主持。

会上,翟尧带领全体教职工认真学习《关于做好2020年元旦春节期间廉洁自律工作的通知》的主要内容,强调学院主要负责人要提高政治站位,强化责任担当;说明党员干部职工应当严格遵守的十项纪律要求;做好监督检查工作,严肃执纪问责。

随后,为进一步严明纪律规矩,教育警示广大党员干部遵纪守法,翟尧通报五起违反中共八项规定精神典型问题,通报五起党员干部和公职人员酒驾醉驾典型案例。

最后,党委书记朱中明提出四点要求:一是两节期间学院领导班子成员要严格履行“第一责任人”责任或“一岗双责”责任,加强党风廉政建设认识,强化对职责范围内党员干部的日常教育,做到抓早抓小抓预防,坚决杜绝“节日腐败”;二是学院纪检委员要主动作为,加强监督管理,发挥“探头”作用;三是党员领导干部要以身作则、以上率下,充分发挥“头雁效应”,带头遵守相关规定,带头抵制不良风气,弘扬节日清风正气。