我院领导应邀出席“校政行企”党建联盟共建活动并作报告

【作者:吴春荣   |    发布日期:2024-05-06 15:13 】

为深入贯彻习近平总书记关于“推动党建与业务深度融合”的重要指示精神,深化“校政行企”党建共建协同育人机制,推进党建与业务“一融双高”,4月30日,我院党委书记李继林应邀出席在江苏财经职业技术学院举办的以“党建联盟聚合力 校企合作谋发展”为主题的“新能源汽车产业链”党建联盟共建活动,并在会上作专题发言。

江苏财经职业技术学院党委副书记杜萍,淮安工业园综合服务局书记金爱中、主任范笑明,比亚迪集团党支部书记、华东人才发展总监陈斯,江苏神州项目管理有限公司党委副书记、总经理李锦松,淮阴工学院管理工程学院党委书记李继林,江苏食品药品职业技术学院智能学院党总支书记龙婧婧,江苏电子信息职业技术学院汽车学院党总支副书记李中良,该校相关部门负责人和教师代表出席活动。活动由学校党委委员、组织部长杨智主持。

会上,杜萍代表江苏财经职业技术学院作了欢迎辞并总结讲话。金爱中代表淮安工业园区作了讲话。在全场嘉宾的共同见证下,嵇正波与陈斯共同为“新能源汽车产业链党建联盟”揭牌。

报告交流阶段,李继林以《党建共建凝心聚力 校政行企互融共促》为题,从坚持正确方向,强化党的全面领导;积极担当作为,推动落实决策部署;落实“一融双高”,政校行企协同育人三个方面介绍了管理工程学院近年来积极推进“校政行企”党建共建协同育人探索与实践,对“一融双高”背景下贯彻落实“校政行企”党建共建协同育人相关情况进行了展望,并提出了努力方向。

随后,参会联盟成员代表相继发言,各自围绕本单位党建工作和“一融双高”情况进行了发言交流。

会后,与会人员参观了校内周恩来文化馆。