管理工程学院成功举办专利申报专题报告会

【作者:   |    发布日期:2016-04-18 00:00 】

管理工程学院于4月13日下午邀请计算机与软件工程学院朱全银教授在YF408为管理学院全体老师和部分学生举行了一场专利申请专题报告会。

报告会上,朱全银教授为大家详述了为什么要申请专利、什么样的技术可以申请专利、如何申请专利等知识。他强调,申请专利必须注重新颖性和创造性,比较现有技术的特征,挖掘新想法新技术,使所申请专利带来更实际的社会效益和经济效益。他鼓励我院教师在教学科研活动中增强专利保护意识,使自身的每一项创造性的劳动成果都得到最大限度的保护。同时,朱教授还鼓励与会的同学们在学习书本知识的同时多锻炼自己的实践能力,努力尝试申报专利。

会上,与会教师和学生积极讨论并踊跃提问,现场氛围浓厚。在朱全银教授的答疑中,大家更深入地了解了专利申请的注意事项。本次报告会对我院教师日后进行专利申请具有重要的指导意义。