当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生事务 >> 正文

关于进一步加强考风考纪教育的通知

【作者:   |    发布日期:2019-12-09 11:16 】

各二级学院:

全国大学英语四、六级考试、全国硕士研究生招生考试初试、期末考试已临近,为严格考试纪律,树立良好的考风、学风,现就进一步加强考风考纪教育通知如下:

一、高度重视,加强组织领导

各学院应高度重视学生思想教育工作,认真落实《关于开展“找差距,抓落实,促提高”学风重点建设月活动的通知》,充分认识学生考风考纪教育工作的重要性,维护学生切身利益,及时处理考试过程中出现的各种危机情况,努力形成多方参与、齐抓共管的良好氛围。

二、强化教育,自觉遵守考试纪律

各学院组织学生学习考试管理和违纪处分等相关规章制度,教育学生自尊、自重、自爱,提高学生遵守校规校纪的自觉性,坚决摒弃“弄虚作假”的不良习气,禁止考试违纪作弊行为的发生,努力营造自尊、公正、诚实、守信的考试风气。

三、扩大宣传,营造良好考试氛围

各学院应广泛宣传教育,考前召开专门会议进行考风动员,建议通过学院微信公众号、班级QQ或微信群、晚自修室宣讲等途径,加强学生诚信考试教育,警示学生正确对待相关考试,严格遵守考试纪律,正确引导学生端正考试态度,端正学习态度,有效促进学生考风的良态化。

2019129