当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生事务 >> 正文

我院青年学生热议共青团第十九次全国代表大会精神!

【作者:吴春荣   |    发布日期:2023-06-23 10:07 】

近日,管理工程学院学生会组织召开学习贯彻共青团第十九次全国代表大会精神会议。学院各学生组织骨干、班级班委参加了本次会议,会议由学生会骨干刘国桢主持。

中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在选举产生新一届中央委员会,通过关于共青团十八届中央委员会报告的决议、关于《中国共产主义青年团章程(修正案)》的决议后,22日上午在人民大会堂胜利闭幕。

学生热议共青团第十九次全国代表大会精神:

物流1201周舟:

大会指出,当代青年必须坚定理想信念、勇担时代重任、发扬斗争精神、保持奋斗激情,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。作为新时代追梦人,我们必须沿着先辈开辟的道路,以梦想为岸,以团结作帆,以奋斗划桨,向着美好的明天砥砺而行!

物流1201莫春亚:

团十九大是中国共青团踏上百年征程后的第一次全国代表大会,这是一场肩负责任与担当的青春盛会。习近平总书记指出:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,作为新时代青年,我们应当牢记习近平总书记教诲,更加自信自强、担当奋斗、团结一心、开放包容,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春强音,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

物流1211刘国桢:

团十九大指出:青年建功新时代,要以青春的意志,热血和奋斗共绘下一个五年的发展蓝图。新征程,诠释新青春。吾辈青年要将“担当、本领、理想”铭记于心,奋发卓越,努力完成习近平总书记提出的“未来属于青年,希望寄予青年”的号召与勉励。身为共青团员,我们要用青春的激情奏响“青年强,则国强”的时代强音,要用青春的行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

物流1211赵纯敏:

团十九大向全国青年发出了奋进新征程、建功新时代,在强国建设、民族复兴的新征程上奋勇争先、奋发有为的动员令。今天,新时代的中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。作为一名物流专业的学生,我将牢牢把握国家以科技创新推动物流强国建设的发展战略,提升创新思维,加强奉献意识,在强国建设的火热实践中展现青春担当、青春作为!

物流1212李佳妍:

时代各有不同,青春一脉相承。大会高度评价、充分肯定了团十八届中央委员会的工作,新时代的共青团在革命性磨砺中更加充满活力、更加坚强有力,正以崭新面貌沿着党指引的方向阔步前行。广大团员和青年听从党和人民的召唤,党旗所指,皆为团旗所向。生逢其时,肩负重任,以奋斗之我展现蓬勃力量。千磨万击,百折不挠,扬帆逐梦共迎美好未来中国青年和中国青年运动,我们应当树立终身学习的信念,在担当时代使命中彰显青春的使命,在推动时代进步中实现自身的进步,为报效祖国奠定坚实的基础。