当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生事务 >> 正文

我院前往康教幼儿园开展关爱自闭症儿童志愿活动

【作者:吴春荣   |    发布日期:2023-06-01 10:11 】

为了关爱自闭症儿童,给来自星星的孩子送去温暖,微爱志愿者队于5月29日前往淮安市康教幼儿园进行志愿活动。星星的孩子与常人无异,却不爱说话,但他们也有情有心,在自己的世界里独自闪烁。

志愿服务中,我们给每个孩子送去了可爱的小娃娃和多彩的蜡笔。不仅给他们送去了礼物,我们还进行了精彩的表演:唱歌、跳舞、折纸……当我们表演时,下面的小朋友也十分捧场,有的激动的一起跳了起来。每个孩子都是可爱的小天使,折纸的时候也积极回应,还有的小朋友会主动教我们折纸飞机。

志愿服务后,我们深深觉得关爱自闭症儿童的重要性。我们不应该带有色眼镜去看他们,他们也是有自己想法的普通人。我们更应该对他们抱有信心,多多鼓励他们。每一个孩子都值得被宠爱,都应享受公平的教育。