当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生事务 >> 正文

“与心灵相约与健康同行”--我院开展新生心理健康讲座

【作者:吴春荣   |    发布日期:2023-10-19 10:24 】

10月18日,我院在萧湖校区报告厅举办了“与心灵相约与健康同行”新生心理健康讲座,学校学生处心理咨询中心张菁莲副教授为新生授课,23级新生班长、团支部书记、心理委员、宿舍长、党员学生等参加本次讲座学习。

张菁莲指出,新生从高中到大学过度阶段,在学习、环境、生理、心理都会产生变化,新生要意识到掌握心理知识的重要性,以更好地觉察自己、理解他人,学会寻找幸福感与愉悦感,学会接纳内在情绪,才能更好地促进个体身心健康发展。

通过本次心理健康教育讲座,新生们充分认识到了心理健康的重要性,将主动调整学习状态、生活节奏,释放心理压力,保持良好的精神状态,以更加阳光开朗的心态,投入到今后的学习和生活中。