我院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

【作者:宋露露   |    发布日期:2022-01-21 10:37 】

2022119日下午,我院领导班子2021年度党史学习教育专题民主生活会在文通楼401召开,校党史学习教育第六督导组组长薛庶民出席会议,学院全体领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记朱中明同志主持。

学院领导班子和班子成员高度重视本次民主生活会,会前,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,通过广泛征集意见、开展谈心谈话、深入查摆问题,为开好民主生活会作了充分准备。

餐厅里的人们描述已自动生成

会上,朱中明同志代表学院领导班子通报了上年度民主生活会整改措施落实情况,并代表学院领导班子作了班子的对照检查发言,重点从5个方面查找了15个突出问题,联系思想和工作实际,对问题的原因进行了深入剖析,明确了努力方向和整改措施。

随后,朱中明同志带头作个人对照检查发言,开展批评与自我批评。崔杰、翟尧、陆路、刘长平同志依次作对照检查发言,作自我批评,其他同志对其提出批评意见。大家的发言既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,见人见事见思想。自我批评开门见山,不遮遮掩掩,不避重就轻,相互批评真点问题、点真问题,达到了凝聚共识、团结奋斗的效果。

人们在桌子边描述已自动生成

薛庶民同志对民主生活会作了点评。他指出,本次民主生活会会前认真做了各项准备工作;能够紧扣民主生活会的主题,认真查摆问题,进行系统深入的剖析;批评和自我批评严肃认真,会风严实,会议成效较好,达到了凝聚共识、增进团结的目的,并对接下来的整改工作做出了明确要求,一是持续深化政治理论学习,二是持续深入改进工作作风,三是持续用力抓好问题整改。

桌子前坐着的人描述已自动生成

朱中明同志代表领导班子作总结表态。他强调,在后续工作中,一是提高政治站位,全面推进党的建设。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对学院工作的全面领导,切实履行全面从严治党主体责任,切实提高学校党的建设质量,为学校事业发展提供坚强组织保障。二是践行宗旨意识,巩固党史学习教育成果。践行以师生为中心的发展思想,建立健全党史学习教育长效机制,深化我为群众办实事实践活动成效。三是坚持从严整改,全力推动工作落实。要围绕问题制定整改清单,完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,坚持立查立改、即知即改,能够当下改的抓紧整改到位,一时解决不了的要明确阶段目标,持续用力整改。