防诈骗管工在行动

【作者:张国进   |    发布日期:2022-02-28 09:43 】

近年来,诈骗案件屡见不鲜,网络诈骗的方式和类型复杂多变且具有很强迷惑性,防范诈骗成为全社会共同关注的话题。管工学院党委书记朱中明在学院大会上指出,学院要高度重视网络诈骗问题,构建责任网络与预警机制,注重加强典型案例警示教育,要求全员下载安装防诈骗小程序,增强全体师生防范电信网络诈骗的意识和能力,遏制诈骗案件多发高发态势。

为引导学生增强风险防范意识,提高学生对电信网络诈骗危害性的认识,提升学生识骗、防骗意识和能力,有效遏制诈骗犯罪高发态势,全力维护学生财产安全,近日来,管工学院特开展预防防骗反诈系列活动。

活动中,学院以媒体宣传平台为抓手,通过微信公众号、官方QQ等宣传平台介绍电信网络诈骗的危害,从思想上为同学们敲响警钟。此外,通过深入宿舍讲解、悬挂宣传横幅、组织同学签署防诈骗宣言、召开主题班会等多种形式,向同学们分享了关于电信诈骗相关案例和应对措施。提醒同学们对待网络信息要学会甄别,严格遵守相关法律法规,规范网络使用行为,树立正确的价值观。

营造和谐安全的网络环境是学校开展学生工作的重要环节之一,管工学院持续推进防诈骗活动的同时,将逐步探索新机制、新形式、新方法,加强对防电信网络诈骗宣传与监管,防止电信网络诈骗的发生。