管理工程学院举办2023年第6期辅导员工作坊

【作者:吴春荣   |    发布日期:2023-12-26 14:41 】

为引导学院辅导员加强工作研究、提升理论素养、深化实践成效,推动队伍专业化、职业化发展。12月21日下午,管理工程学院邀请了学校社会科学处、苏北发展研究院副研究员仇桂且作主讲,在萧湖校区文通楼401开展了以“科研工作体会与交流”主题的辅导员工作坊。学院党委书记李继林、副书记赵坚,以及全体辅导员参加了本次讲座,讲座由李继林主持。

仇桂且以《科研工作体会与交流》为题,围绕职称评审科研要求、科研论文撰写与发表、科研项目申报书撰写与申报等三个方面,并结合自身在社科处的长期工作经验,由点及面,分享了辅导员如何加强理论与实践研究的措施和方法。他指出,辅导员要牢牢把握角色定位,即使管理者,也是思想政治教师,在日常实际工作中要多思考、多学习,积极参加实践调研、讲座交流、课题申报,不断提高理论和业务水平。

本次辅导员工作坊干货满满,与会辅导员也积极提出问题,仇桂且逐一帮助解答。通过本次工作坊,辅导员们充分认识到了理论研究的重要性和必要性,纷纷表示在今后的学生工作中把握好思政工作的方法论主线,加强理论学习,立足调查研究,不断提高理论水平,努力成为一名“经师”和“人师”的统一者。