管理工程学院党委书记李继林赴常州地区开展“访企拓岗促就业”专项行动

【作者:吴春荣   |    发布日期:2023-12-26 14:47 】

为落实学校访企拓岗促就业专项行动、促进毕业生高质量就业工作要求,11月23-24日,学院党委书记李继林、副书记赵坚、学工办主任吴春荣赴常州地区开展“访企拓岗促就业”专项行动,进一步增进与校友企业的联系沟通,加强供需对接,积极拓宽毕业生就业渠道与岗位。

在校友企业常州科泽环境工程有限公司座谈会上,学校1990级校友、公司董事长郭正权对母校一行人的到来表示热烈欢迎,他回忆了在母校就读期间的美好时光,感谢母校对于个人世界观、人生观和价值观塑造的培养,并向李继林一行介绍了公司发展概况、业务范围、发展规划及用人需求,同时介绍了常州校友会近期工作开展情况。

李继林高度赞赏郭正权的企业家精神和对母校的深情,感谢他为学校事业发展的关注关心、对学院就业工作给予的支持,并希望能以本次交流洽谈为起点,深化校企合作、共谋发展,并诚邀郭正权校友常母校看看。

在常州海图信息科技股份有限公司交流会上,海图科技韩兆宇部长对李继林一行到来表示热烈欢迎,并围绕公司发展、团队结构、公司荣誉、执行体系、公司资质、产品行业等方面向与会人员介绍了公司基本情况。李继林围绕学院专业特色、人才培养、学科建设等方面进行了介绍,他表示,此次访企拓岗专项行动,是深化校企合作、深化人才培养、全方位促进毕业生高质量就业的切实举措,希望未来,校企双方能持续强化对接,在科技创新、学生培养、高质量就业等方面进一步拓宽合作的深度和广度。随后,李继林一行参观了公司的产品展览室和生产车间。

据悉,常州海图信息科技股份有限公司主要负责人是我校2007级校友肖涛,成立于2013年4月,是一家专注于数字音视频压缩、存储、解压缩及人工智能研究和解决方案的高新技术企业,公司专精于嵌入式板卡研发设计,为铁路、教育、会议等行业赋能;同时布局于煤矿人工智能、机器视觉,应用于煤矿、烟花等行业。先后获得了全国绿色矿山科学技术奖三等奖、国家级专精特新小巨人企业称号、江苏省专精特新产品认定、江苏省四星上云企业、江苏省科技型中小企业认定、常州市工程技术研究中心认定等荣誉。已取得发明专利4件、外观专利2件、软件著作权18件、实用新型专利20件。现已通过9001质量管理体系、14001环境管理体系和45001职业健康安全管理体系认证。