我院举办第十四期入党积极分子培训班开班第五讲

【作者:张天驰   |    发布日期:2023-12-22 15:55 】

为了加强学生对入党基本知识的进一步了解,12月22日管理工程学院在文通楼203教室举办“推进科技创新,强化人才培养”党课培训活动。本次活动由学院副院长陆路主讲,学院入党积极分子共同聆听了此次党课。

陆院长主要从习近平总书记关于科技创新的重要论述和加强深化创新建设举措两方面入手。首先向我们介绍了什么是科技创新?为什么要科技创新?如何实现科技创新?并且深入学习了习近平总书记关于科技创新系列的重要论述及其思想脉络,让同学们深入了解科技创新的重要性。之后,陆院长又分别向同学们介绍了加强有组织科研深化创新体系建设的重点举措,让同学们更加清晰的理解其中的重要意义。

本次党课培训活动加深了同学们对于入党意义的认识,坚定了同学们为推进科技创新,国家富强而努力的信念,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。