倾听心声,凝“新”聚力,共促发展——管工学院召开新进博士工作座谈会

【作者:庞学玮   |    发布日期:2024-09-04 15:05 】

新学期伊始,为进一步推进学院师资队伍建设工作,更好发挥青年教师在学院教科研工作中的先锋作用,切实推动学院高质量发展,9月3日下午,管工学院组织召开新进博士座谈会。会议由管工学院院长崔杰主持。

新进博士们首先畅谈了入职以来教学、科研进展情况以及不足,其次分别结合自身研究方向提出了未来工作计划,最后一致表示将尽快适应新角色和新环境,切实提高教学水平,不断增强科研能力,为学院高质量发展做出应有贡献。

崔杰对新进博士入职后工作成效予以充分肯定,并对他们未来工作提出三点要求。一是要坚定理想信念,争做“四有”好老师。充分认识高校教师的责任使命,以立德树人为根本任务,不断提高教学水平;二是要加强学术交流,促进科技创新。积极参与相关学科领域学术会议,与导师团队保持密切联系,潜心科研,持续提升科技创新能力;三是要关注现实需求,服务经济社会发展。认真学习国家最新政策文件,精准把握国家重大战略需求和经济社会发展热点问题,扎实开展科研工作,不断提高科研工作成效,为创建高水平淮安大学作出应有贡献。

此次座谈会搭建了学院青年教师交流与学习的平台,进一步提升了学院师资队伍建设水平。